Крымчанам, желающим воевать с Украиной, подняли зарплату на треть


Подконтрольный России военный комиссариат аннексированного Крыма, продолжающий набор контрактников для «выполнения специальных военных задач», заявил об увеличении заработной платы таким контрактникам на треть, сообщает корреспондент .

Еще в марте в военном комиссариате Крыма сообщали, что заработная плата контрактников, выполняющих «специальные задачи», будет составлять 200 тыс. рублей в месяц. Теперь сумма ежемесячной оплаты выросла на треть – до 300 тыс. рублей в месяц.

Объявление о наборе контрактников размещают российские СМИ Крыма. «На высокооплачиваемую работу, сопряженную с риском, требуются мужчины. Заработная плата составляет 300 тысяч рублей», – сообщает телеканал «Миллет» .

Корреспондент связался по указанному в объявлении номеру телефона, где ему подтвердили, что речь идет «об участии в спецоперации» и для получения подробной информации необходимо явиться с документами в российский республиканский военкомат, уточнив, что контракт заключается с мужчинами, годными для прохождения военной службы по здоровью в возрасте до 45 лет.

Ранее представительство президента Украины в АР Крым сообщило, что в Крыму больницы становятся полноценными госпиталями для российских солдат, которые получили ранения в ходе войны России против Украины. По данным украинских властей, на севере Крыма развернуты мобильные госпитали и крематории.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d309wmy8tr8lxl.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Осада Мариуполя истощила российских военных и снизила их боеспособность – британская разведка
Следующая Региональный чемпионат «Цифровой прорыв» пройдет в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.