Крымчанам отказали в пользовании крупными российскими банками


Крупные российские банки не могут прийти на рынок оккупированного Крыма из-за санкций, заявил в четверг кулуарах Восточного экономического форума глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, тема банковского присутствия на полуострове «иногда поднимается ура-патриотами», передает РИА Новости.

«Но это невозможно, это попадание сразу под все санкции европейские, американские», – цитирует Костина РИА Новости.

По мнению главы ВТБ, крупнейшим банкам нет необходимости приходить на рынок Крыма, потому что потребности населения и бизнеса уже удовлетворены узким кругом работающих на полуострове кредитных организаций.

«Вы знаете, сегодня в Крыму вообще-то инвестиций, даже государственных, столько, что их осваивать никак не могут, не успевают… И частный капитал начинает туда потихоньку возвращаться, а банковский сектор там достаточно закрывают РНКБ и банк «Россия» абсолютно», – сказал Костин.

«Там было, конечно, резкое падение после 2014 года… Сейчас оно восстанавливается, в принципе больших проблем я не вижу в банковском секторе, чтобы туда заходить крупным банкам», – добавил он.

В Крыму представлено всего шесть российских банков: «Россия», РНКБ, Генбанк, «Севастопольский Морской банк», «ИС Банк», ЧБРР.
Сбербанк не работает в Крыму после введения санкций ЕС и США в 2014 году.

«Офисы в Крыму мы будем открывать в тот момент, когда у нас такая возможность появится. Сейчас, к сожалению, у нас такой возможности нет, и поэтому мы их не открываем», – говорил в сентябре прошлого года первый зампред правления Сбера Лев Хасис.

Предыдущая «Бук», «Оса» и С-300 противостояли воздушному «нападению» на юге Украины — фото, видео
Следующая Ни один президент Украины не уступит Крым России – Резников

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *