Крымчане и украинские вузы –​​​​​​​ Крымский вечер


В образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» в 2021 году обратились вдвое меньше абитуриентов, чем годом ранее. Об этом сообщила украинский омбудсман Людмила Денисова . По ее мнению, это связано с дискредитацией Россией учебных заведений Украины. В этом году Украина расширила возможность для крымчан поступить в вуз без результатов внешнего независимого оценивания. Между тем, ЮНЕСКО в своем новом докладе обратило внимание на то, что Россия создает все больше препятствий для поступления крымчан в украинские вузы.

Как Украина планирует поддерживать абитуриентов и студентов из Крыма? На какие проблемы в крымском образовании обратило внимание ЮНЕСКО в своем свежем докладе? Как проходит вступительная кампания в украинские вузы в этом году?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждают ведущая Елена Ремовская и ее собеседники: руководитель образовательного направления Украинского Хельсинского союза по правам человека Валентина Потапова , заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук , юрист общественной организации «КрымSOS» Анастасия Калинина .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Двум жителям Ялты грозят тюремные сроки за производство суррогатного алкоголя – Следком
Следующая В Киеве опубликовали «Историю Крыма и крымскотатарского народа» на трех языках (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *