Крымчане нашли оригинальный способ борьбы с «антиковидными патрулями» — подробности


В оккупированном Крыму в общественных местах начали проверять QR-коды крымчан – они подтверждают вакцинацию и дают право посещать общественные места. Предприимчивые сотрудники одного из ресторанов Симферополя вышли из ситуации, спросив у проверяющего его QR-код.

Об этом пишет издание ForPost.

Оказалось, участник рейда забыл свой документ дома. Поэтому сотрудники общепита не впустили в зал проверяющего.

«Пришли убедиться, насколько мы соблюдаем антиковидные меры, но не смогли зайти в заведение, потому что доблестный администратор Анатолий потребовал у них QR-код. Как оказалось, у одного из сотрудников его не оказалось. Он говорил, что дома забыл», — рассказал директор региональной сети ресторанов Давид Унанян.Бизнесмен также заявил, что проверяющие ушли несолоно хлебавши.

QR-код — сертификат о вакцинации, который нужно показывать для посещения  кафе,  ресторанов,  столовых, баров, фудкортов, клубов, дискотек, СПА-салонов, фитнес-центров, театров, библиотек и музеев. Кроме этого, предоставить документ о прививке нужно при заселении в средства размещения. 

В сети откровения ресторатора сразу же прозвали лайфхаком. Большинство комментаторов согласились с тем, что проверяющих, как и остальных жителей и гостей полуострова, необходимо контролировать.

Как сообщили  в оккупационной «администрации» Симферополя, действительно, инцидент имел место быть. Вся проблема состояла в том, что у участника рейда не оказалось при себе бумажной версии сертификата о вакцинации. Теперь этот нюанс учли, и все участники проверок при себе имеют распечатку.

Однако оккупанты уточнили, что не попал в ресторан лишь один участник проверки. Остальные всё же проинспектировали заведение.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с 25 октября в оккупированном Крыму ввели систему QR-кодов. Об этом сказано в «указе» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова. 

Также, подконтрольный оккупантам так называемый «глава» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что для выезда из города в нерабочие дни в ноябре, севастопольцы обязаны будут предъявить ПЦР-тест или справку о вакцинации или перенесенном заболевании.

Предыдущая Кабмин направил около 22 млн гривен на улучшение жилищных условий переселенцев
Следующая Власти Крыма анонсировали строительство крупного логистического центра под Симферополем

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *