Крымчанин хранил дома арсенал оружия и патроны (фото)


Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии изъяли у жителя Черноморского района пять единиц незаконно хранящегося оружия. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В ходе обыска частного домовладения, принадлежащего 67-летнему местному жителю, правоохранители изъяли несколько наименований оружия, комплектующих частей и боеприпасов к стрелковому оружию, – говорится в сообщении. – Мужчина пояснил полицейским, что весь арсенал приобрел более семи лет назад, после чего хранил без регистрации в уполномоченных на то органах, так как понимал, что оружие находится у него незаконно и опасался ответственности».

Полицейские возбудили в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Мужчине грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД опубликовала фото изъятого у мужчины оружия. На снимках видно, что крымчанин хранил револьвер, несколько единиц гладкоствольного оружия – двуствольное и помповое ружья, вероятно, гражданскую версию ручного пулемета Калашникова (РПК). Также одна из предположительно винтовок снабжена оптическим прицелом.

Предыдущая Здоровье не может улучшаться». Генконсул Украины посетил политзаключенных Крыма в СИЗО
Следующая Сотни благодарностей получил житель Ялты за спасение людей во время потопа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.