Крымчанин может лишиться свободы за регистрацию непроживающих иностранцев


. Житель одного из сел Симферопольского района  поставил на миграционный учёт 14 иностранных граждан Узбекистана, Таджикистана и Армении. При этом, хозяин жилища не имел намерения предоставлять его для проживания, а оформил гостям города фиктивную регистрацию. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма, — передает Керчь.ФМ.

«Сотрудниками полиции по месту регистрации иностранцев проведены осмотры, в ходе которых установлено, что они там не проживают.  Соседи также подтвердили, что помимо хозяев других граждан на территории домовладений не видели», — уточняет ведомство.

Мужчина познакомился с со строителями, которые не имеют российского гражданства,  и поставил их на учет взамен на проведение ремонтных работ в его домовладении.

Отделом дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские напоминают, что регистрация иностранного гражданина без намерения предоставить ему жилое помещение для пребывания или проживания – уголовно наказуема. В свою очередь иностранцы, воспользовавшиеся таким предложением, рискуют быть привлеченными к административной ответственности вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации при повторном нарушении закона в течение года. Чтобы избежать проблем с законом принимающая сторона должна осуществлять легальную постановку иностранцев на миграционный учет.

«Если вам известны аналогичные факты, незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 102», — просит полиция быть бдительными и сообщать, кто из знакомых поставил на учет иностранцев в своих «резиновых» жилищах.

 

 

Источник

Предыдущая Враг рвется к Славянску и Северодонецку — Генштаб ВСУ
Следующая Россия: Путин обязал глав организаций давать сотрудникам ФСБ доступ к их сетям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.