Крымчанин напал на имама, теперь его ждет суд


. Перед судом предстанет житель Симферопольского района по обвинению в незаконном воспрепятствовании проведению богослужений в мечети. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Следственным отделом по Симферопольскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовное дело в отношении 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 148 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 148 УК РФ (незаконное воспрепятствование проведению богослужения, в том числе, с применением насилия)»,  — говорится  в сообщении

 

Следствием установлено, что 1 апреля 2022 года в мечети села Пионерского перед началом молебна обвиняемый, являющийся сторонником религиозного течения, с целью воспрепятствования богослужению совершил нападение на имама, причинив ему ссадины и кровоподтеки.

 

На следующий день во время богослужения мужчина потребовал от заместителя муфтия Крыма покинуть мечеть и преградил ему путь к месту, предназначенному для проведения молитвы. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Крым.

 

В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Предыдущая На Камыш-Бурунском шоссе столкнулись «Honda» и «Mercedes»
Следующая В суд отправили дело керчанина, который из мести поджег автомобиль

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.