Крымчанин обиделся и спалил два автомобиля «BMW» в Крыму (видео)


. Оперативниками Симферополя задержан подозреваемый в поджогах автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

«В полицию города Симферополь с разницей в один час поступило два сообщения с диспетчерской службы МЧС о том, что по улицам Донская и Куйбышева горят два автомобиля «BMW». После локализации пожаров, осмотра мест происшествия, а также необходимых пожаротехнических экспертиз сотрудники полиции установили, что транспортные средства подожгли умышленно», — говорится в сообщении.

 

Полученные видеофайлы с камер наблюдения, установленных вблизи мест преступлений, позволили сотрудникам уголовного розыска составить визуальный портрет возможного подозреваемого. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данных преступлений задержан 42-летний симферополец.

 

При допросе подозреваемого установлено, что мужчина был ранее знаком с потерпевшими. В течение года он на почве злоупотребления спиртными напитками неоднократно вступал с ними в конфликты. Затаив злобу, мужчина вынашивал план мести.

 

«Употребив значительное количество спиртного, он взял зажигалку и отправился к автомобилям обидчиков, где и поджег стоящие перед воротами автомобили. Но на этом мужчина не остановился: из рядом стоящего автомобиля «ВАЗ» он похитил аккумулятор и документы из бардачка. Похищенное спрятал в кустах, чтобы потом продать», — рассказал в МВД.

Также задержанный признался, что еще один автомобиль «ВАЗ» он поджигал два раза.

 

Следователем отдела полиции «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и помещен в изолятор временного содержания.

Источник

Предыдущая Проверку из-за невозвращения «скифского золота» в Крым начнет СК
Следующая «Единая городская карта Севастополя» подала в суд на «Союзпечать»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *