Крымчанин обманул маркетплейс на 16 миллионов рублей


. Житель Симферополя заключен под стражу за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщили в МВД по Крыму, — передает Керчь.ФМ. 

Установлено, что 53-летний мужчина воспользовался сбоем, который произошел в интернет-магазине, и заказал на одном из маркетплейсов цифровую технику на 16 миллионов рублей без фактической оплаты.

«При оформлении заказов он использовал свой личный кабинет с пустым банковским счетом. Товар злоумышленник получил в 19 пунктах выдачи на территории различных городов Республики Крым. Предварительно установлена причастность симферопольца к хищению путем обмана около 100 единиц дорогостоящей цифровой техники и принадлежностей к ней на общую сумму более 16 млн рублей», — уточнили правоохранители.

Во время обысков по месту жительства подозреваемого была изъята большая часть краденого товара. Против него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет. На данный момент злоумышленник заключен под стражу.

Источник

Предыдущая В Керчи ликвидировали несанкционированные свалки
Следующая Крымэнерго потеряло миллиард рублей из-за незаконных подключений абонентов за год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.