Крымчанин отправится под суд за мошенничество с недвижимостью знакомого


. Перед судом престанет житель полуострова по обвинению в мошеннических действиях с недвижимостью своего знакомого. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Следственным отделом по Киевскому району города Симферополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя города Саки. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение)», — говорится в сообщении.

 

Следствием установлено, что летом 2020 года обвиняемый предоставил фальсифицированное свидетельство о праве собственности на один из домов в г. Симферополе в ГБУ РК «МФЦ», который принадлежал его знакомому. После чего на основании данного документа получил право собственности на объект недвижимости стоимостью более 1,5 млн. рублей.

 

С заявлением о незаконных действиях собственник дома обратился в правоохранительные органы, сообщив, что во время его отсутствия право собственности на дом получил его знакомый.

 

«В ходе расследования уголовного дела следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: проведен комплекс следственных действий, допрошены свидетели, изъята правоустанавливающая документация на объект недвижимости. По заявленному потерпевшим иску судом признана сделка купли-продажи недействительной», — рассказывают в СК.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Материалы в отношении сотрудников Госкомрегистра выделены в отдельное производство, в ходе их изучения будет дана правовая оценка действиям государственных регистраторов.

Источник

Предыдущая В девяти керченских общежитиях заменили входные двери
Следующая СБУ обыскивает офис компании, принадлежащей российским олигархам и владеющей несколькими облэнерго

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.