Крымчанин покатал знакомую на украденной доске для серфинга и попался полиции


В Феодосии сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже доски для серфинга, сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

«В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосия поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что в ночное время в пгт Коктебель неустановленное лицо похитило принадлежащую заявителю сап-доску для серфинга. Сумма материального ущерба потерпевшему составила 25 000 рублей», – уточнили в ведомстве.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, полицейские опросили возможных очевидцев. В результате сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, им оказался 41-летний житель Коктебеля.

По данным МВД, в ночное время подозреваемый гулял на набережной Коктебеля и увидел лежащую на песке плавательную доску. Недалеко от нее сидела компания, и злоумышленник предположил, что доска принадлежит кому-то из нее. Отдыхающие, увлеченные беседой, не обращали внимание на доску. Воспользовавшись моментом, подозреваемый подошел к ней и забрал вещь себе. После этого мужчина встретил знакомую, предложил ей покататься на доске, однако о том, что она украдена, умолчал. Поплавав вместе с подругой на волнах, злоумышленник оставил доску в море, а сам вплавь вернулся на берег.

По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Севастополе приезжий увез чужое авто на эвакуаторе и сдал его на металлолом.

Предыдущая В Крыму от COVID-19 продолжают вакцинировать по 15 тысяч человек в сутки
Следующая Детскую поликлинику на пл. Ластовой обещают отремонтировать в следующем году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *