Крымчанин предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги и сокрытии ее тела


. Житель Джанкойского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруги и сокрытии ее тела.  Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю  завершено расследование уголовного дела в отношении 62–летнего жителя села Табачное Джанкойского района. Он обвиняется в совершении убийства супруги (ч.1 ст.105 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по городу Джанкой установлено, что в марте текущего года от жительницы села Табачное в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении ее матери. При выяснении обстоятельств супруг пропавшей выдвинул версию об отъезде жены по делам, однако на связь в скором времени женщина так и не вышла.

 

По указанному факту следственным отделом по городу Джанкой ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следствия отрабатывался, круг родственников и друзей, возможные причины ухода, ряд версий пропажи женщины, среди которых — совершение в отношении нее насильственного преступления.

 

«Во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска района в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий были собраны неопровержимые сведения о причастности к безвестному исчезновению сельчанки ее супруга. Под тяжестью представленных доказательств мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления, указав место сокрытия тела и рассказав об обстоятельствах убийства», — уточнили в СК.

 

Установлено, что в ночь на 2 марта текущего года между мужем и женой в их доме произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой мужчина удушил супругу поясом от халата. Чтобы скрыть следы преступления, сельчанин закопал погибшую в сарае на территории их домовладения.

 

В ходе следствия были проведены все необходимые неотложные следственные действия и соответствующие экспертизы, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для его рассмотрения по существу», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Зеленский поздравил украинцев с Новым «годом победы»
Следующая Российские нацисты похитили более 30 мэров украинских городов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.