Крымчанин убегал от полиции и выбрасывал на ходу наркотики


В Сакском районе сотрудники ГИБДД задержали группу лиц, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма

 

«На автодороге Саки-Орловка сотрудниками отдельной роты ДПС УГИБДД МВД по Республике Крым был остановлен автомобиль «Infiniti» под управлением мужчины 1994 года рождения, который перевозил двух пассажиров в возрасте 23 и 39 лет. Молодой человек, находившийся на заднем сиденье машины, при виде сотрудников полиции неожиданно выскочил из салона и попытался скрыться, на ходу выбрасывая на землю пакетики с порошкообразным веществом», — говорится в сообщении.

 

Пассажир иномарки был задержан одним из сотрудников патруля. Мужчина пояснил, что принадлежащие ему свертки содержат синтетические наркотики, которые предназначались для сбыта через систему тайников.

 

На место происшествия вызвана оперативно-следственная группа. Согласно результатам экспертизы, в изъятых пакетиках содержалось почти 40 гр. N-метилэфедрона, который относится к так называемым солям.

 

«Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «г» ст. 228.1 ч.4 УК РФ — покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. В рамках расследования уже собрана доказательственная база, подтверждающая причастность задержанных мужчин к незаконному обороту наркотиков. У пассажиров автомобиля изъяты мобильные рации, которые с соблюдением мер конспирации использовались для незаконных операций по раскладке запрещенных веществ на обширной территории, прилегающей к автотрассе», — подчеркнули в ведомстве.

 

Водитель остановленного автомобиля отказался от медицинского освидетельствования, при этом он пояснил, что ранее употребил наркотики.

 

«Отмечено, что благодаря бдительности сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД были спасены множество людей, которые могли пострадать от действий неадекватного водителя. Мужчина отстранен от управления транспортным средством, а также привлечен к административной ответственности, автомобиль помещен на спецстоянку. Мероприятия по надзору за безопасностью дорожного движения проводится в ходе ежегодной оперативно-профилактической операции «Зима-2021». Работа в этом направлении полицейскими будет продолжена», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая В последние дни уходящего года на дорогах Керчи будут усиленно искать пьяных водителей
Следующая Транспорт в Крыму. Пассажиров меньше, расходы растут – Крым за неделю

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *