Крымчанин убил двоих из-за машины и квартиры


. В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферополя, обвиняемого в убийстве знакомых в 2014 и 2016 годах. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Центрального района города Симферополя, обвиняемого в разбое с применением насилия, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; убийстве двух лиц из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем; мошенничестве; незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия  (п.п. «б»,«в» ч.4 ст.162, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

В сентябре 2020 года в парковой зоне близ переулка Гренажный Центрального района Симферополя при производстве земляных работ был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Экспертиза установила, что его смерть носила криминальный характер, причиной которой стали огнестрельные ранения в голову.

 

«Следователями и следователями-криминалистами при анализе данных о без вести пропавших гражданах и ранее объявленных в розыск была установлена предположительная личность жертвы, а проведенная ДНК-экспертиза подтвердила эту версию. Погибшим оказался житель Симферополя, пропавший в феврале 2014 года. Сотрудниками Следственного комитета во взаимодействии с коллегами из уголовного розыска МВД России по Республике Крым было установлено лицо, причастное к совершению этого особо тяжкого преступления. По подозрению был задержан безработный житель Симферополя», — рассказали в СК.

 

Установлено, что в феврале он обратился к знакомому, чтобы купить автомобиль BMW X5. Когда же перекупщик пригнал машину его к домовладению в переулке Оружейный, злоумышленник выстрелил в него из огнестрельного оружия, а также нанес удары колющим и тупым предметом по телу. Чтобы скрыть следы преступления, ночью мужчина вывез труп в район переулка  Гренажный, где захоронил. Похищенным автомобилем он распорядился по своему усмотрению.

 

Также в результате совместных следственно-оперативных мероприятий была получена информация о причастности жителя Симферополя к еще одному убийству в 2016 году. В рамках следственных действий и поисковых мероприятий установлено место захоронения, из земли извлечено второе тело с признаками насильственной смерти.

 

«Установлено, что в декабре 2016 года мужчина, зная о том, что его знакомый проживает один в квартире по улице Балаклавской Симферополя, решил завладеть его имуществом. Злоумышленник застрелил жертву, захоронив тело в районе улицы Севастопольской. В последующем при помощи поддельных документов он переоформил мошенническим способом на себя автомобиль и квартиру покойного», — уточнили в ведомстве.

 

В ходе обысков по месту жительства задержанного и иных используемых им помещений изъято большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям. По ходатайству следствия судом фигуранту уголовного дела была мера пресечения в виде заключения под стражу, где он по настоящее время находится.

 

«В ходе следствия управлением по расследованию особо важных дел и установлены все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд», — заключили следователи.

 

 

Источник

Предыдущая Дефицит в США, глобальная инфляция, дорогая нефть. Грозит ли миру стагнация?
Следующая Автоинспекторы Севастополя подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеходный переход»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *