Крымчанин «заработал» мошенничеством с топливными талонами 1,75 млн рублей


. В Симферополе полицейские задержали подозреваемого в серийном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«В полицию города Симферополя поступило два аналогичных заявления от местных жителей 36 и 38 лет по факту мошеннических действий, совершенных в отношении них. Потерпевшие рассказали, что неизвестный мужчина путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом продажи топливных талонов, завладел их денежными средствами в общей сумме 1 млн. 750 тыс рублей», — говорится в сообщении.

 

Сотрудниками уголовного розыска ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю в результате оперативно-розыскных мероприятий, установлен и задержан 37-летний житель города Бахчисарая. Задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, он признался, что никаких топливных талонов не существует. Пользуясь доверием людей, мошенническим способом завладел их денежными средствами, которые потратил.

 

«Следователем ОП № 1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ. (мошенничество, совершенное в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. В настоящее время подозреваемый задержан. Судом избрана мера пресечения – заключение под стражу», — заключили в МВД.

 

Сотрудники полиции устанавливают иные факты совершения задержанным аналогичных преступлений.

Источник

Предыдущая Хитрый план путина: россиян все больше беспокоят цены, инфляция и безработица
Следующая Керчанка получила условный срок за создание «подставного» юрлица для знакомого

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.