Крымчанина оштрафовали без его участия в заседании


Рамазан Сусанов. Фото: Elmaz Qırımlı

«Киевский районный суд» оштрафовал крымчанина Рамазана Сусанова без его участия в заседании. Как рассказал адвокат Айдер Сулейманов, Рамазан Сусанов не был уведомлен должным образом о предстоящем заседании. «Он ждал звонка, ждал уведомления, однако ни звонка, ни уведомления ему не было отправлено. При том, что в его протоколе данное рассмотрение его дела было назначено на 9 сентября. Он 9 сентября в здание суда явился, однако из-за отсутствия материалов дела в «Киевском районном суде», его отправили домой, пообещав, что его уведомят о времени и месте рассмотрения судебного заседания», — рассказал адвокат. Однако «судья» Галина  Хулапова, не уведомив Сусанова Рамазана, в его отсутствие признала его виновным в совершении административного правонарушения и вынесла штраф в сумме 10 000 рублей. «Естественно, мы данное постановление будем обжаловать», — сказал Айдер Сулейманов.

Напомним, Рамазану Сусанову вменяли административное правонарушение за «нарушение ограничений режима повышенной готовности», ст.20.6.1 КоАП РФ. Сусанов был задержан в ходе массовых арестов крымских татар 4 сентября у здания ФСБ.

Как сообщала КПГ, в «Киевском районном суде Симферополя» прошло шесть судебных заседаний по делам об административных правоотношениях в отношении людей, которые подверглись массовым задержаниям под зданием ФСБ. Пять из них признаны виновными и оштрафованы на суммы от 5000 до 20000 рублей

Предыдущая Из-за непогоды в Севастополе приостанавливает работу паром «Адмирал Лазарев» – морпорт
Следующая После заявления Эрдогана о Крыме: Россия нашла в турецких помидорах "вирус"

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *