Крымчанина Сервера Мустафаева отправили в СУС в колонии Тамбовской области РФ – родственники


Крымчанина Сервера Мустафаева, осужденного на 14 лет заключения, отправили в СУС (строгие условия содержания) в ИК-1 Тамбовской области РФ. Об этом рассказала его супруга Майе, передает «Крымская солидарность».

Также его поставили на профучет как склонного к терроризму. По словам Мустафаева, его перевод в СУС объяснили так: «Ничего личного, просто из-за [тяжести] статьи».

«Все это – не из-за каких-либо действий Сервера, а просто из-за статьи, по которой его приговорили. Фактически, это дополнительное наказание, помимо приговора», – говорит его супруга Мустафаева.

Из-за того, что он находится в СУС, его не могут выводить из камеры на обучение – в 2023 году крымчанин поступил на юридический факультет на заочную форму.

Также сообщается, что после перевода в СУС у Мустафаева начались проблемы со зрением – читает и пишет он только в очках.

Сервер Мустафаев – координатор общественного объединения «Крымская солидарность». В 2018 году после обысков силовики арестовали Сервера Мустафаева и Эдема Смаилова.

16 сентября 2020 года в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону крымского правозащитника приговорили к 14 годам лишения свободы. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия сообщила об осуждении 33 украинских военных на сроки от 27 до 29 лет
Следующая Крымчанина Сервера Мустафаева отправили в СУС в колонии Тамбовской области РФ – родственники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.