Крымчанина внесли в список «террористов» за сине-желтый раскрас администрации Евпатории


Росфинмониторинг внес в список «террористов и экстремистов» художника-акциониста из Евпатории Богдана Зизу , которого обвинили в нападении на здание российской администрации с краской в цветах флага Украины и попытке поджога. О внесении крымчанина в список сообщает «Настоящее время» со ссылкой на российский телеграм-канал «Обновление перечня террористов и экстремистов».

Желто-синяя краска на фасаде здания российской администрации Евпатории появилась в ночь на 16 мая. Фото и видео с места событий на Театральной площади в центре курортного города обнародовали многие крымские СМИ и паблики в соцсетях. В тот же день местные коммунальщики удалили краску, а российские силовики задержали якобы виновника.

Российская администрация Евпатории в сине-желтой краске, 16 мая 2022 года

16 мая и. о. российского главы Евпатории Александр Лоскутов сообщил о задержании «обоснованно подозреваемого». Для этого, по его словам, были задействованы представители российских ФСБ, МВД и российской прокуратуры города. Подконтрольный российскими властям телеканал «Крым 24» обнародовал видео, на котором человек, называющий себя Богданом Зизой , признается в содеянном и раскаивается.

ФСБ России возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 («Покушение на преступление») и ч. 1 ст. 205 УК России («Террористический акт») против 27-летнего жителя Евпатории.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ ксайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrwfhlojdgtzyj.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Крыму водитель «Лада» решил по обочине обогнать автомобиль, пострадали пятеро
Следующая Российские войска снова обстреляли Сумскую и Черниговскую области – ГПСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.