Крымчанина заочно приговорили к 18 годам за участие в боевых действиях на стороне ВСУ


. Верховный Суд Республики Крым заочно вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в государственной измене.  Подробности рассказала пресс-служба крымской прокуратуры, — передает Керчь.ФМ.

Прокуратура Крыма сообщила, что житель Крыма с февраля 2022 года принимает участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации. При этом от органов предварительного следствия подсудимый скрывается из-за чего он объявлен в розыск.

«Суд установил, что в феврале 2022 года подсудимый вступил в радиотехническую бригаду ПВО вооруженных сил Украины, пройдя специальное обучение, получив военную форму и огнестрельное оружие. С указанного времени он принимает участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации.
Действия подсудимого выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. От органов предварительного следствия подсудимый скрылся, объявлен в розыск.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 9 месяцев», — сообщили в прокуратуре.

Источник

Предыдущая Киев ожидает, что новый Фонд помощи Украине станет составной частью общего соглашения с ЕС – Зеленский
Следующая Исчезновения, убийства, депортации. Турция стала небезопасным убежищем для активистов из Центральной Азии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.