Крымчанину грозит тюрьма за «дискредитацию» армии России – Талипов


В Крыму возбудили уголовное дело в отношении местного жителя по статье о дискредитации российской армии (статья 280.3 Уголовного кодекса России). Об этом сообщил пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своем телеграм-канале.

Как отмечает Талипов, ранее данного жителя Крыма российские силовики привлекали к административной ответственности по статье 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан).

По словам Талипова, на данный момент «гражданин задержан, материалы будут направлены в СК РФ (Следственный комитет России – КР)». О ком именно идет речь, а также где именно был задержан крымчанин, Талипов не уточняет.

9 декабря бывший крымский преподаватель Андрей Белозеров рассказал , что за его публичную позицию в отношении полномасштабного военного вторжения России в Украину, российские власти Белогорского района инициируют возбуждение в отношении него уголовного дела.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать проукраински настроенных жителей. В частности, пророссийский крымский блогер Александр Талипов в своих телеграм-канал публикует персональные данные крымчан, которые поддерживают Украину. В результате жалоб Талипова крымчан привлекают к административной и уголовной ответственности за «дискредитацию» армии РФ. Украинская прокуратура начала уголовное производство в отношении Талипова по статье «разжигание национальной розни и ненависти».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2eg4pkibsm1ag.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Уголовное дело против Олега Зубкова принимает новый оборот
Следующая В Симферополе во время стрима у здания российского суда задержали крымскотатарского активиста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.