Крымчанину присудили принудительные работы за антироссийские сообщения в мессенджере


Печать

Подконтрольный России Кировский районный суд в Крыму приговорил 42-летнего местного жителя к принудительным работам сроком на 5 месяцев с удержанием из заработной платы 15% в доход РФ за антироссийские сообщения в мессенджере. Об этом сообщает сайт суда.

«В июле 2022 года подсудимый, (…), разместил в групповом чате одного из мессенджеров текстовое сообщение, которое содержит призывы к осуществлению насильственных действий в отношении военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Мужчину обвинили по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Ему запретили размещать информацию в интернете в течение 2 лет.

По версииь российского суда, подсудимый «признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся». На сайте суда скрыты имя и фамилия обвиняемого, его публичных комментариев нет.

В Крыму и Севастополе продолжают преследовать тех, кто выступает против вторжения России в Украину. По данным украинских властей, не менее 142 жителей Крыма привлечены к административной ответственности за «дискредитацию» российской армии.

В октябре 25-летнего крымчанина Азиза Фейзуллаева приговорили к 3 годам колонии по обвинению в броске «коктейля Молотова» в здание российской администрации села Пушкино Советского района Крыма.

14 октября в Керчи российская ФСБ задержала местную жительницу Ольгу Саенко. Ей грозит до 5 лет колонии за «пожелания смерти военным РФ».

21 октября российский суд в Алуште назначил Александру Тарапону наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Его судили за расклеивание листовок «Vоенный преступник» о своем родственнике.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая СБУ открыла уголовное производство из-за прославления «русского мира» в Киево-Печерской Лавре
Следующая ООН: население Земли достигло 8 миллиардов человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.