Крымчанка пыталась «отмазать» племянника, дав 1 млн. руб. взятки сотруднику ФСБ


. Жительница Алушты обвиняется в даче взятки сотруднику республиканского управления ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

 

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю предъявлено обвинение 51-летней жительнице Алушты. Органами следствия ей вменяется дача взятки должностному лицу УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю в крупном размере (ч. 4 ст. 291 УК РФ)», — говорится в сообщении.

 

Следственным отделом по городу Алуште установлено, что местная жительница, находясь в территориальном  подразделения УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, передала оперативнику ведомства денежные средства в размере 1 миллиона рублей. За такое незаконное вознаграждение женщина планировала решить вопрос о непривлечении к ответственности своего родственника, который был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканского УФСБ по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

 

Противоправные действия жительницы Алушты были пресечены работниками ведомства. В установленном законом порядке информация была передана следователям следственного отдела по городу Алушта ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю с целью проведения дальнейших процессуальных действий. 

 

«В рамках следствия проведен осмотр места преступления, изъяты денежные средства, предназначавшиеся в качестве взятки, допрошен соответствующий круг, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и закрепление доказательственной базы», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая Крым, системы Patriot, ядерное оружие и личные угрозы: основное из интервью Зеленского французам
Следующая В оккупированном Крыму РФ проводит скрытую мобилизацию — Центр национального сопротивления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.