Крымчанка «заработала» 100 тысяч с помощью объявлений о сдаче жилья


. В Кировском районе судом вынесен приговор о мошенничестве в сети «Интернет». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма  

«Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы Симферопольского района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», — говорится в сообщении.

 

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимая в июле 2020 года с целью хищения денежных средств разместила в сети «Интернет» ложное объявление о сдаче в аренду жилья в разных городах Республики Крым.

 

«Соответственно граждане, желающие осуществить найм жилья, обращались к злоумышленнице, которая в ходе переписки сообщала о необходимости внесения задатка путем перевода денежных средств на банковскую карту», — уточнили в ведомстве.

 

В следствии мошеннических действий подсудимой незаконно получено почти 100 тыс. рублей. Злоумышленницей вред, причиненный потерпевшим, в настоящее время возмещен.

 

«С учетом позиции государственного обвинителя суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу», — заключили в прокуратуре

Источник

Предыдущая В России отменили все массовые мероприятия из-за COVID-19 – Роспотребнадзор
Следующая Утренний катер в Инкерман отменили в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *