Крымчанке грозит до 12 лет тюрьмы за помощь армии РФ – СБУ


Печать

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении в пособничестве РФ волонтеру из Крыма Екатерине Нестеренко, которая с 2023 года собирает деньги на помощь российским военным. Об этом говорится в обнародованном тексте подозрения.

По данным следствия, 26-летняя уроженка Симферополя и жительница Киева в начале полномасштабного российского вторжения вернулась в Крым. А с октября 2023 по февраль 2024 она собирала деньги на приобретение квадрокоптеров, продуктов, средств гигиены и наборов первой медицинской помощи для российских военных, участвующих в боевых действиях в Херсонской области.

Как сообщается, Нестеренко – дочь экс-депутата Симферопольского городского совета Виталия Петрусевича. Она является волонтером российского фонда «Добро мира – волонтеры Крыма», владеет частями гостиниц «Миллениум» в Судаке, «Князь Голицын» в Новом Свете и квартир в Симферополе.

Фигурантке грозит от 10 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2pehp0oxwuasf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Крымской журналистке грозит 12 лет тюрьмы за оправдание войны в Украине – Прокуратура АРК
Следующая За четыре года в РФ и аннексированном Крыму произошло около 40 тысяч задержаний на акциях протеста – «ОВД Инфо»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.