«Крымэнерго» хочет уничтожить миллион деревьев в заповеднике и разрушить пещерные комплексы ради ЛЭП


Министерство природы РФ просит АО «Крымэнерго» пересмотреть проект прокладки линии электропередачи (ЛЭП), предусматривающий вырубку части заповедных лесов Севастополя и Крыма. Ранее Минприроды РФ без согласования с оккупационными «природоохранными органами» Севастополя согласовало разрушительный проект строительства ЛЭП.

Об этом сообщает оккупационное севастопольское издание ФорПост.

Проект новой ЛЭП протяженностью более 25 км от Орлиного под Севастополем до Оползневого под Ялтой предполагает прокладку линии непосредственно через заповедные леса, горы и пещеры. Проект согласовали Министерство природы РФ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ без согласования с оккупационными «органами власти» Севастополя. После запроса издания Минприроды РФ сообщило, что обратилось в АО «Крымэнерго» с просьбой пересмотреть проект. 

«Минприроды России в адрес АО «Крымэнерго» отправлено письмо с просьбой пересмотра варианта проведения указанных работ с минимизированием антропогенной нагрузки на природные комплексы заповедника», — говорится в ответе Минприроды РФ на запрос издания.

По расчетам издания, уничтожению подлежит около миллиона деревьев, в том числе в заповедной зоне. Кроме того, проект предусматривает прокладку ЛЭП через гору Ай-Петри, что может повредить уникальным пещерным комплексам. 

Проектированием маршрута прокладки ЛЭП занималось ООО «Ленелектромонтаж» на основании задания на проектирование, выданного АО «Крымэнерго» 19.09.2019 г.

Напомним:

  • Прокуратура Автономной Республики Крым и г. Севастополя расследует 10 уголовных производств по фактам 20 уголовных правонарушений, зафиксированных на оккупированном полуострове.
  • Главное управление Национальной полиции в АРК и Севастополе открыло и расследует уголовное производство по факту загрязнения Черного моря из-за добычи токсичного песка в районе Нижне-Чурбашского хвостохранилища оккупированной Керчи, где хранились ядовитые отходы предприятия «Камыш-Бурунский железорудный комбинат».
  • В августе 2019 года министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщило, что в оккупированном Крыму увеличилась площадь добычи токсичного песка из дамбы Нижне-Чурбашского и Верхне-Чурбашского хвостохранилищ, где хранились ядовитые отходы предприятия Камыш-Бурунский железорудный комбинат.
Предыдущая В городе Саки нет средств чинить последствия праздничных погромов
Следующая Сын партнера Путина по хоккею возглавил хоккейный СКА

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *