«Крымгазсети» сообщили об отключении от газа больше десятка населенных пунктов в Симферопольском районе


Во вторник, 5 октября, 11 населенных пунктов в Симферопольском районе остались без газоснабжения. Как пояснили на предприятии «Крымгазсети», подача газа прекращена в связи с работами на газораспределительной станции «Передовое».

Так, согласно информации, с 8 утра без газоснабжения остались жители: с. Скворцово, с. Колодезное, с. Родниковое, с. Новоселовка, с. Передовое, с. Аркадьевка, с. Кубанское, Школьного, с. Веселое, с. Новый Мир, с. Курганное.

«Пуск отключенных абонентов будет производиться 06 октября с 09:00 при условии доступа работников Симферопольского УЭГХ во все отключенные домовладения, а также квартиры для осмотра газового оборудования и проверки газопровода на герметичность газопровода на плотность», – говорится в сообщении предприятия.

В начале сентября в Крыму из-за непогоды были повреждены газопроводы, 60 абонентов в Симферополе и ряде сел Бахчисарайского района остались без газа.

В августе российский глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с заместителем председателя правительства России Александром Новаком попросил выделить средства на газификацию 15 тысяч абонентов не подключенных к газу домов.

До этого Аксенов подписал распоряжение «о создании штаба по газификации» Крыма.

Напомним, что в Крыму с 1 июля повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы. Изменение тарифов с 1 июля составило 5,8 процента на природный газ и в среднем 9 процентов на электроэнергию.

Предыдущая Кремль зачищает крымских пособников: задержан глава Евпатории
Следующая В ДТП под Симферополем пострадали четыре человека – МЧС (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *