Крымская железная дорога заказывает проектирование «городской электрички» для Севастополя


На сайте госзакупок размещена информация о закупке проектирования на аукционе так называемой городской электрички для Севастополя. Заказчик – ФГУП «Крымская железная дорога». Первоначальная стоимость лота – 193 млн 782 тысячи рублей. Прием заявок на конкурс завершается 20 сентября 2021 года.

«Проектирование объекта капитального строительства «Организация движения «городской электрички» в г. Севастополе с использованием рельсовых автобусов РА-З в тактовом движении и организацией новых остановочных пунктов на маршрутах Севастополь – пассажирский – Камышовая Бухта, Севастополь-пассажирский – Золотая Балка», – так гласит описательная часть госзакупки.

Контракт будет заключен на открытом аукционе в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ.

Обязательна квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

В конце июля губернатора Михаил Развожаев заявил о том, что в Севастополе планируется реализация проекта городской электрички с 12 станциями.

Реализовать проект «Городская электричка» в Севастополе власти планируют к 2024 году. В первую очередь хотят избавиться от маршрутов-дублеров общественного транспорта, особенно в центре. Городская электричка свяжет все районы Севастополя и разгрузит центр.

Предыдущая В Алупке ночью полностью сгорело кафе (фото)
Следующая Крымские полицейские задержали подозреваемого в ограблении пяти квартир (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *