Крымская неделя: «постсоветский рекорд» по туризму и запасы воды в Крыму


Сколько туристов отдохнуло в Крыму в этом году и насколько данные подконтрольного России главы Крыма Сергея Аксенова о восьми миллионах туристов могут соответствовать действительности? Каковы темпы вакцинации крымчан в условиях, когда количество заболевших коронавирусом, согласно статистике местных властей, резко увеличилось? Российское правительство предлагает сократить расходы на проекты по альтернативному водоснабжению Крыма почти на 13 миллиардов рублей, а какой выход по обеспечению полуострова пресной водой предлагают крымчанам? Главные темы – в эфире Радио .

Крым бьет постсоветские рекорды?

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в текущем году на полуострове побывало более 8 миллионов отдыхающих. Об этом Аксенов написал на своей странице в социальной сети. Он заявил, что курортная сфера полуострова побила не только заявленный рекорд 2019 года, когда российские власти насчитали 7,4 миллиона отдыхающих, но в целом установила новый постсоветский рекорд. Ранее подконтрольный России глава Минкурортов Крыма Вадим Волченко сообщал, что санатории на полуострове в сентябре-октябре забронированы на 70%.

В то же время данные крымских властей о количестве туристов не подтверждены независимыми источниками и регулярно критикуются представителями туристической сферы. Подробнее о туристическом сезоне в Крыму шла речь в эфире.

COVID-19 и коллективный иммунитет крымчан

Крымчане стали реже обращаться за вакцинацией от коронавирусной инфекции,сообщилаглава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская . По ее словам, нынешнее количество вакцинированных крымчан не позволяет говорить о создании на полуострове коллективного иммунитета.

В то же время, в конце сентября в Крыму, по официальным данным, резко возросло количество людей,заболевшихCOVID-19. Что эксперты думают о ситуации с коронавирусом в Крыму и об официальной статистике –в нашем материале.

Пресная вода для Крыма

На 13 млрд рублей российские властихотят сократитьобъем средств, которые были предусмотрены на проектирование и строительство опреснителей в аннексированном Крыму, а также на новые объекты водоснабжения. Такие данные содержатся в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы. Еще в мае этого года Сергей Аксенов заявлял, что площадки под строительство опреснителей в Крымууже подготовлены.

В то же время по оценкам доктора технических наук, завкафедрой водоснабжения Академии строительства и архитектуры «КФУ» Ильи Николенко , которые онвысказалв эфире радио «Спутник в Крыму», даже если дождей в течение длительного времени в Крыму не будет, имеющихся запасов воды большинству крымских городов хватит почти на год. Остается ли актуальной для Крыма проблема вододефицита — обсуждалив нашем эфире.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В одном из супермаркетов Чернигова избили полицейских: один скончался, другой госпитализирован
Следующая Крымская неделя: «постсоветский рекорд» по туризму и запасы воды в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *