Крымская платформа: Латвия в ООН будет работать над развитием украинской идеи


Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что у руководства Латвийской Республики есть конкретные идеи для развития Крымской платформы, в частности в рамках ООН.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Сейчас у нас есть конкретные идеи в развитие Крымской платформы. Инициатор – президент Латвийской Республики Эгилс Левитс. Он чрезвычайно квалифицированный юрист, бывший судья Суда Европейского Союза и ЕСПЧ. Левитс хотел бы продолжить в рамках ООН направленность, заданную Крымской платформой. Нужно постоянно напоминать о важности политики непризнания оккупации», — сказал Ринкевичс.

Он также подчеркнул, как важно добиваться, «чтобы непризнание оккупации Крыма становилось юридическим и политическим фактом — об этом надо постоянно говорить, напоминать в рамках ООН, в ОБСЕ, других региональных организациях».

Как сообщалось, Сейм Латвии также готов к активной работе в рамках Крымской платформы. В частности, планируется организовать большую международную конференцию по вопросам оккупации Крыма как примера нарушения международного права.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Вице-спикер Сейма Латвии Дагмара Бейтнере-Ле Галла заявила, что парламентарии готовы  к активной работе в рамках Крымской платформы. Запланировано уже одно крупное международное мероприятие — конференция по вопросам оккупации Крыма.

Также сообщалось, что парламент Латвии создал депутатскую группу по поддержке Крымской платформы.

Предыдущая Новый скандал: Apple на своей карте изобразила Крым как часть России
Следующая Восток, музыка и хайп: как звучит мусульманский джаз, R’n’B и мировые хиты на сазе?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *