Крымская платформа: около 60 спикеров парламентов приедут на саммит — подробности


Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа», заявил, что на первый парламентский саммит международной «Крымской платформы» в г. Загреб (Хорватия) приедут 56 спикеров законодательных органов. Саммит поможет представителям парламентов лучше понять, что сейчас происходит в Украине и с какими вызовами ей приходится бороться.

Об этом Давид Арахамия сказал в эфире национального телемарафона.

«Это невероятный результат с точки зрения представительства — 56 спикеров парламентов лично приедут на «Крымскую платформу». Мы работаем над тем, чтобы на уровне парламентов закрепить европейское единство вокруг Украины и оказание помощи», — отметил Арахамия.

Нардеп уточнил, что саммит поможет представителям парламентов лучше понять, что сейчас происходит в Украине и с какими вызовами ей приходится бороться. Так как россия продолжает получать большие деньги от продажи нефти, газа и золота, которые инвестируют частично в вооружение, а частично – в информационную войну.

«В последнее время активизировалось множество правых европейских партий. Мы видим, что вероятные электоральные циклы в 2023-2024 годах могут повлиять на единство европейских стран относительно помощи Украине. Поэтому крайне необходимо дополнительно закрепить все существующие договоренности», — подытожил народный депутат.

Напомним, первый парламентский саммит Международной «Крымской платформы» состоится в Загребе 24-25 октября.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина разрабатывает первоочередной план действий органов государственной власти после деоккупации Крыма. Он будет представлен на Парламентском саммите Крымской платформы, который пройдет 24 октября в Загребе.

Также сообщалось, что второй саммит Крымской платформы показал солидарность большого числа союзников с Украиной на фоне открытого вторжения РФ. Страны-участницы, которых, по сравнению с первым мероприятием, стало больше, единогласно согласились помогать Украине в отражении агрессии.  

Предыдущая «Иван Мазепа» и другие: как идет возрождение украинского флота
Следующая Откровенная ложь: США, Британия и Франция отреагировали на заявления россии о «грязной бомбе»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.