«Крымская платформа» развенчала очередной миф Кремля — Джапарова


Благодаря «Крымской платформе» Россия не в состоянии сегодня продвигать миф, что ситуация с оккупированным Крымом не подлежит обсуждению, а следовательно и деоккупации. Об этом заявила замглавы МИД Украины Эмине Джапарова в эфире телеканала «Украина 24».

«С этого года нам удалось вывести и вернуть тему Крыма в международную повестку дня вопреки очень сложным условиям — вопросам Афганистана, Беларуси, других локальных проблем. Та инициатива, которую мы реализовали, «Крымская платформа», показала, что тот миф, который Россия активно пытается продать, что вопрос Крыма решен, и точка, — это миф», — подчеркнула замминистра.

По словам Джапаровой, МИД формирует контактную сеть «Крымской платформы», что позволит улучшить координацию определенных задач.

«Мы работаем над тем, чтобы каждая страна, присутствовавшая на саммите, определила ответственное лицо. Большинство из 46 стран уже определилось. Мы определили пять приоритетов международной политики: вопрос безопасности и милитаризации, вопрос санкций, вопрос преодоления экологических и экономических последствий и права человека. Мы хотим найти страны, которые возьмут лидерство в том или ином сегменте. Также мы хотим основать форум «Крымской платформы» по безопасности, который будет посвящен Черноморскому региону», — добавила замглавы МИД. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «Крымская платформа» заинтересовала мировые СМИ. Также сообщалось, что Крымская платформа станет инструментом изоляции сторонников оккупации. Кроме того, некоторые страны побоялись участвовать в саммите Крымской платформы из-за страха перед Россией, рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба.

Предыдущая Феодосиец украл почти тонну винограда с полей крымского винзавода
Следующая Приток воды в водохранилища Крыма уменьшился — где и насколько

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *