Крымская платформа: у саммита уже 40 участников и свой сайт — Кулеба


Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга заявил, что количество участников саммита «Крымской платформы» выросла до 40. Кроме того, МИД Украины запустило официальный сайт Крымской платформы. 

Об этом сообщает УНН. 

«Международная поддержка «Крымской платформы» растет. Сегодня я рад объявить, что мы достигли круглой цифры. У нас есть 40 подтверждений участия в саммите «Крымской платформы», — сказал Кулеба.

Глава внешнеполитического ведомства уточнил, что участие подтвердили как государства, так и  международные организации.

На учредительном саммите будет принят документ — «Крымская декларация». Предусмотрено, что  документ будет открыт для дальнейшего присоединения государств, которые по той или иной причине не смогли принять участие в учредительном саммите.

«Поэтому на самом деле поддержка «Крымской платформы» будет еще больше, и, я убежден, неустанно расти», — сказал дипломат.

Дмитрий Кулеба также заявил о запуске официального сайта Крымской платформы — https://crimea-platform.org/

«Это будет постоянная платформа для функционирования «Крымской платформы» онлайн… Сайт содержит следующие основные подразделения: «Крым до оккупации», «Крым в оккупации», «Крымская платформа», «Экспертная сеть Крымской платформы» и собственно «Саммит», — сообщил министр.

Пока некоторые разделы находятся еще в разработке, но сайт заполняется контентом и вскоре будут появляться новые иноязычные версии ресурса.

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Крымская платформа начнет работу с инаугурационного саммита в Киеве 23 августа.

Крымская платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый – самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств и правительств. Второй – уровень руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень неправительственных экспертов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Георгий Мурадов, так называемый «вице-премьер» незаконного «крымского правительства» озвучил угрозы Москвы, что участие в международном саммите «Крымская платформа» может обернуться «рядом болезненных последствий».

Также сообщалось, что Великобритания активно поддерживает проведение «Крымской платформы» и будет помогать Украине относительно ее дальнейшей деятельности по деоккупации полуострова.

Напомним, Президент Польши Анджей Дуда приедет в Киев ко Дню независимости Украины и примет участие в саммите Крымской платформы. Варшава ожидает, что Крымская платформа станет постоянной площадкой давления на РФ для восстановления территориальной целостности Украины. 

Предыдущая Baykar запустит в Украине производство своих беспилотников – подробности
Следующая Потоп в Керчи: два человека погибли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.