Крымская платформа: Украина поблагодарила Молдову за поддержку саммита


Украина не только словами, но и делами поддерживает территориальную целостность Молдовы и очень благодарна президенту Майи Санду за то, что приняла участие в саммите «Крымской платформы».

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной пресс-конференции со своим молдавским коллегой Николае Попеску в Киеве.

Глава МИД подчеркнул, что солидарность Украины с Молдовой в тяжелые времена не подвергается сомнению. В частности, две страны совместно могут преодолеть любое давление со стороны РФ в энергетической сфере.

«Важной темой переговоров была энергетическая безопасность Молдовы и Украины. Мы уже предоставили Молдове определенное содействие и будем в дальнейшем сотрудничать в вопросах газоснабжения. Солидарность Украины с Молдовой в тяжелые времена не подвергается сомнению. Совместно мы можем преодолеть любое давление Российской Федерации», — заявил Дмитрий Кулеба.

Как известно, президент Молдовы Санду присутствовала на саммите «Крымская платформа» в Киеве, где она подтвердила, что Крым — это Украина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Грузия, Молдова и Украина подписали Батумскую декларацию. Также сообщалось, что на выборах в Молдове потерпела поражение российское ФСБ-СВР .

Предыдущая В Крыму заменили «врио министра здравоохранения» — подробности
Следующая В Севастополе из-за отсутствия вывоза мусора, дома атакуют крысы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *