Крымская платформа: Украина проведет ряд мероприятий в рамках саммита


Тамила Ташева

Постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева заявила, что Украина в этом году проведет мероприятия в рамках саммита «Крымская платформа». В ближайшее время будет обнародована информация о дате и месте его проведения,.

Об этом Ташева сказала в эфире национального телемарафона #UA вместе в среду, 15 июня, передает Интерфакс-Украина.

«Однозначно, что мероприятия к годовщине «Крымской платформы» в этом году будут», — сказала Ташева.

Тамила Ташева отметила, что сейчас решается вопрос о в масштабах саммита, а также о локации, на которой он будет проходитьв Киеве или в странах-партнерах.

«С президентом мы обсуждали разные варианты. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем с коммуникацией относительно того, в каких числах будет проводиться, в каких масштабах, на каких площадках: Киев или наши страны-партнеры, которые могли бы принять «Крымскую платформу», – уточнила Ташева.

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам в сфере безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине. 

Напомним, 23 августа в Киеве прошел первый, учредительный саммит Крымской платформы, участие в котором приняли представители более 40 стран, в том числе,  все 30 стран НАТО.  Участники саммита приняли текст совместной декларации, в которой потребовали от россии обеспечить полный доступ к оккупированному Крыму. 

Как уже сообщал «Флот 2017», первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова провела видеовстречу с участниками сети контактных лиц Крымской Платформы. Представители органов государственной власти проинформировали международных партнеров о ситуации во временно оккупированном Крыму, о военных преступлениях российских войск, нарушении прав человека так называемыми оккупационными «властями».

Также сообщалось, что дальнейшую работу «Крымской платформы» обсудили на встрече Президент Украины Владимир Зеленский и Тамила Ташева, постоянный представитель главы государства в Автономной Республике Крым.

Предыдущая Керчане просят администрацию города привести часть дороги на ул. Котовского в прежний вид
Следующая Еще один шаг к НАТО: Альянс заявил о переводе ВСУ на свои стандарты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.