Крымская платформа: Зеленский надеется вместе с западными партнерами заставить РФ начать переговоры о возвращении Крыма


Украина никогда не сможет вернуть Крым без совместных усилий государств в рамках Крымской платформы, что должно заставить РФ начать переговоры о возвращении полуострова.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на открытии саммита Крымской платформы в Киеве, где присутствуют 46 иностранных делегаций.

«Одна наша независимая страна никогда не сможет вернуть Крым. Нам нужна действенная поддержка на международном уровне и поддержка на новом уровне вопроса деоккупации украинского полуострова. Украина вместе с вами начинает писать новую главу в истории украинского Крыма, это глава о деоккупации. Деоокупация – это конечная цель моя, нашего государства, цель работы Крымской платформы. Синергия наших усилий должна заставить РФ сесть за стол переговоров о возвращении нашего полуострова», — сказал Зеленский.

Президент сообщил, что офис Крымской платформы будет круглосуточно и ежедневно мониторить ситуацию с правами человека в Крыму, собирать информацию о росте военной активности на полуострове, отслеживать экологическую и экономическую ситуацию.

23 августа проходит инаугурационный Саммит Крымской платформы. Он официально запустил первый международный формат по Крыму.

Крымская платформа — это инициированный Украиной новый международный консультационно-координационный формат.

Платформа направлена ​​на повышение эффективности международного реагирования на продолжающуюся оккупацию Крыма, ответы растущим угрозам безопасности, усиление международного давления на Кремль, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыму и возвращения его Украине мирным путем.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Крымской платформы актуализации темы освобождения Крыма на международном уровне, разработки законодательства по деоккупации Крыма, поиска путей освобождения политзаключенных, инструментов контроля за соблюдением санкций и обсуждения проблемы милитаризации Крыма и Азово-Черноморского региона. Об этом  Зеленский рассказал в интервью крымским журналистам  на острове Змеином.
  • На саммите Крымской платформы США будет представлять министр энергетики Дженнифер Грэнголм. Она вместе с делегацией Соединенных Штатов 24 августа также примет участие в мероприятиях, посвященных 30-летию независимости Украины.

 

Предыдущая Под покровом ночи жителей оккупированного Севастополя травят вредными парами
Следующая Крымская платформа: о чем заявил Зеленский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.