Крымская таможня изъяла у контрабандистов редкие монеты


. Решением суда монеты, выявленные и изъятые в пункте пропуска Джанкой в 2021 году у гражданки Украины, признаны культурной ценностью и обращены в собственность Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни, — передает Керчь.ФМ.

 

В ноябре 2021 года должностные лица Джанкойского таможенного поста Крымской таможни в ходе проведения таможенного контроля лиц, прибывающих в пешем порядке на территорию Российской Федерации, выявили у гражданки Украины три монеты: монета номиналом 1 копейка, 1882 года, чеканенная при правителе Александре III на Санкт-Петербургском монетном дворе, монета номиналом 1 копейка 1914 года выпуска и монета номиналом 3 копейки 1909 года, изготовленные при правителе Николае II.

 

Монеты не были задекларированы и перемещались через таможенную границу ЕАЭС с нарушением таможенного законодательства. Таможенная экспертиза подтвердила, что данные предметы нумизматики выпущены более 100 лет назад и представляют культурную ценность.

 

 В настоящее время монеты переданы в подразделение Министерства культуры Российской Федерации, которое впоследствии определит хранителя для ценностей.

 

 

Источник

Предыдущая Крымчане сдали на переработку 1553 ёлки
Следующая В Крыму за месяц поймали 151 браконьера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.