Крымские оккупанты признались в нехватке ЛОР-врачей на полуострове


Кафедра отоларингологии так называемой «медицинской академии КФУ» ежегодно выпускает в среднем около десяти врачей — отоларингологов. Тем не менее, существует дефицит кадров данной специализации.

Об этом пишет «Крымская газета».

На проблему посетовала так называемая «завкафедрой оториноларингологии медакадемии КФУ», главный внештатный специалист Южного федерального округа РФ и оккупационного «минздрава Крыма» Марианна Завалий.

«Старшее поколение специалистов нашего профиля, скажем так, «взрослеет», а пополнение молодыми кадрами несколько отстает. Сегодня наши главные задачи – это устранение кадрового дефицита и адекватное оснащение отоларингологических кабинетов», — отметила она.

Завалий также сообщила, что отоларнигологи особенно востребованы во время курортного сезона.

«В Крыму, особенно в летнее время, когда люди купаются в море, одно из самых распространённых заболеваний – наружные отиты (воспаление кожи наружного слухового прохода). А ещё приморские города производят впечатление зоны эпидемии серных пробок. Если в любом из них зайти в лоркабинет и посмотреть по талонам, с чем обращаются пациенты, то серные пробки, наверное, станут одним из самых распространённых патологических состояний. К счастью, обычно это легко лечится.
Посетовала доктор и на увеличение нагрузки в связи с эпидемией коронавируса.

«Новая коронавирусная инфекция, к сожалению, нередко сопровождается различными осложнениями. И если осенью, а особенно зимой прошлого года, это была патология со стороны лёгких, то сегодня наблюдаются осложнения, которые связаны с нарушениями сердечно-сосудистой системы. А если нарушается кровоснабжение внутреннего уха, появляются тромбы, что, в свою очередь, может приводить к нарушению слуха, стойкой глухоте или резкому снижению слуха», — рассказала Марианна Завалий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированный Крым находится на пороге четвертой волны заболеваемости COVID-19.

Также, в оккупированном Крыму огромный дефицит врачей. Об этом сообщила врач крымской больницы Лиля Аметова.

Предыдущая Riverine-2021: десант отбил захваченный «противником» объект — фото
Следующая «Спутник» пал: для избранных Кремль завозит иностранную вакцину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *