Крымские районные больницы снова разворачивают ковидные койки


Бахчисарайская центральная районная больница снова развернула «ковидный» госпиталь в одном из своих корпусов – пока в учреждении под COVID-19 задействовано 60 коек. Как сообщили в администрации больницы, такое решение было принято в конце прошлой недели.

«Нас экстренно открыли под COVID-19 в пятницу (4 февраля). Сейчас занят один корпус – 60 коек», – сообщили в медучреждении.

Ранее главврач Бахчисарайской ЦРБ Светлана Шейн в интервью Крыминформу рассказала, что учреждение находится в «режиме ожидания» и готово к приёму ковидных пациентов в случае очередного роста заболеваемости. В прошлую волну Бахчисарайская ЦРБ была вторым ковидным госпиталем по количеству коек после Симферопольской городской клинической больницы №7. Тогда были задействованы все четыре корпуса больницы в Бахчисарае, включая роддом, – всего 355 коек.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Крыма, сегодня ковидные койки развёрнуты в 29 медучреждениях.

«На сегодня общий коечный фонд для борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в 29 учреждениях здравоохранения составляет 2 346 коек», – сообщили в министерстве.

В Симферополе, по данным пресс-службы минздрава, «ковидные» койки оборудованы в 7 медучреждениях – старых корпусах Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, Симферопольской городской клинической больнице №7, Симферопольском клиническом родильном доме №2, Республиканской детской инфекционной и Симферопольской городской детской клинических больницах, а также в Симферопольской клинической больнице и Крымской республиканской клинической психиатрической больнице №1 им. Н.И. Балабана.

6 февраля в Крыму было зафиксировано 949 случаев COVID-19 – это максимальное суточное число заражений с начала пандемии. При этом сегодня в республике отмечается резкое падение числа зараженных коронавирусом – 780 человек, а Севастополь второй день подряд устанавливает антирекорд – в городе зарегистрировано 593 случая за сутки.

Предыдущая Одна из школ Севастополя полностью закрыта на карантин
Следующая Наталья Скорюкова возглавила севастопольский департамент сельского хозяйства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.