Крымские реки мелеют


Общий суммарный объем воды в водохранилищах Крыма, расположенных в руслах крымских рек, к началу осени 2021 года составил 125.76 млн.куб, что на 6.64 млн.куб меньше, чем месяц назад.

Такая информация размещена на сайте Федерального бюджетного государственного учреждения «Крымское управление по метеорологии и мониторингу окружающей среды», специалисты которого проанализировалми состояние крымских рек за прошлый месяц.

— В течение прошедшего месяца в бассейнах рек Салгир, Малый Салгир, Коккозка, Демерджи осадков выпало в 1.6-2.1 раза больше нормы. В бассейнах рек Су-Индол, Ангара, Кучук-Узенбаш, Биюк-Узенбаш, приток Карстовый количество выпавших осадков было в пределах нормы, а в бассейнах рек Кучук-Карасу, Кача, Бельбек, Черная, Биюк-Карасу – в пределах 16-47 % нормы. В Крымских горах, в районе Ай-Петри количество осадков оставило 68 % нормы, а в районе Ангарского перевала — 57% нормы, – сообщают крымские метеорологи.

По их данным, на реках сохранялся режим летней межени. В верховьях большинства основных рек, на которых расположены водохранилища питьевого водоснабжения, наблюдалось постепенное понижение уровней воды. Лишь в черте города Симферополь, в результате выпадения сильных дождей и ливней, на реке Малый Салгир 9,18 и 19 августа наблюдалось кратковременное повышение уровней воды на 43-177 см.

Кроме того, средние расходы воды на реках Кача, Черная, Биюк-Карасу, Кучук-Узенбаш и притоке Кучук-Узенбаша были в пределах нормы, на реках Биюк-Узенбаш, Дерекойка, Малый Салгир и Коккозка – в 1.5-2.0 раза выше нормы; на реках юго-восточного предгорья и в низовьях рек Кача и Бельбек – в пределах 11-27 % нормы, на остальных реках – в пределах 40-69 % нормы.

Приток воды в водохранилища естественного стока значительно уменьшился и составил 1.575 млн куб – в Белогорском, 0,035 – в Симферопольском, 0,692 – в Счастливинском и 0,507 – в Чернореченском.

Предыдущая Непогода вызвала аварии и отключения света под Севастополем
Следующая Севастопольцы собирают подписи за купание в Херсонесе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *