Крымские санкции против России расширила Швейцария: добавила топ-силовиков


Государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) принял решение распространить санкционный список за действия против территориальной целостности и суверенитета Украины еще на 8 человек.

В санкционный список попали «судьи» Киевского райсуда Симферополя Михаил Белоусов, Андрей Долгополов, «прокурор» Южного военного округа Евгений Колпиков, «следователь» Магомед Магомедов, «начальник» ФСБ России в Крыму и Севастополе Леонид Михайлюк, «судья» Центрального райсуда Симферополя Виктор Можелянский, «судья» Верховного суда Крыма Галина Редько и «руководитель» управления российского Следкома в Крыму и Севастополе Владимир Терентьев

Отмечается, что все они участвовали в политических преследованиях на полуострове и активно поддерживают действия и осуществление политики, которая подрывает и угрожает территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Накануне Совет ЕС принял решение распространить санкции за действия против территориальной целостности и суверенитета Украины еще на 8 человек.

Напомним, Совет ЕС  11 октября решил продлить ограничительные меры  против распространения и применения химического оружия еще на год.

2 марта  ЕС ввел санкции против высокопоставленных должностных лиц России .  В черный список попали председатель СК России Александр Бастрыкин, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, глава Росгвардии Виктор Золотов, а также генпрокурор Игорь Краснов. Санкции были приняты из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

Предыдущая В Крыму «суд» продлил арест Джелялову до 23 января — Полозов
Следующая Беларусь: в СИЗО нашли повешенным подозреваемого в убийстве банкира

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *