Крымские школы обеспечены системами охраны на 80%


. Образовательные учреждения в Крыму обеспечены необходимым для охраны оборудованием на 80%, при этом за последние три года этот уровень удалось поднять с 68%. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Тимур Асанов/span>

«Надо учитывать, что все это регулируется нормативно-правовыми актами, которые постоянно меняются, в зависимости от условий, в том числе внешнеполитических. Поэтому на сегодняшний день можно говорить о цифре 80%. За последние три года мы подняли этот уровень с 68% до 80%, но учитывая постоянные изменения, мы постоянно это дорабатываем», — сказал он.

Около 95% образовательных учреждений сегодня имеют ограждения, но из них всем установленным нормативам соответствуют заборы около 80-85% школ и детских садов, уточнил чиновник. При этом финансирование охранных мероприятий из муниципальных и республиканского бюджетов растет в геометрической прогрессии.

«На сегодняшний день один забор для образовательной организации стоит примерно 8 миллионов рублей, а школ у нас более пятисот. Если отнять те, которые сегодня на капитальном ремонте, это 518 школ. И почти столько же детских садов, плюс учреждения дополнительного образования. Выходим на количество 1200 объектов. Для того, чтобы привести в нормативное состояние все ограждения, которые в этом нуждаются, нужно порядка 400 миллионов», — резюмировал Тимур Асанов. Системами управления доступом, то есть металлорамками, сканерами, камерами и так далее, обеспечено уже около 70% школ, еще 60% обеспечены так называемыми «вертушками». «Это тоже очень дорогая система, порядка полутора миллионов рублей, чтобы все в комплексе сделать на одно образовательное учреждение. То есть здесь тоже нам несколько сотен миллионов на это нужно. <…> Но мы ставим для себя задачу, что к 2026 году мы выйдем по обеспеченности учреждений на цифру 100%, по крайней мере, по тем нормативам, которые есть на сегодняшний день» — говорит Асанов.

Источник

Предыдущая Коммунальщики на дороге на Козлова оставили огромную яму
Следующая Дыры в новом асфальте на Аршинцевской косе никто не спешит заасфальтировать

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.