Крымские ученые решили гнать сидр для изучения


В так называемом «Крымском федеральном университете» будут гнать сидр из собранных на празднике урожая яблок.  Ученые намерены изучать его полезные свойства.

Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По словам оккупационного «ректора университета» Андрея Фалалеева, крымские ученые собрали более 7 тонн яблок на празднике урожая в «КФУ».

 «Сейчас мы готовимся к агрофестивалю, поэтому провели большой праздник урожая. Собранные из наших садов яблоки будут переработаны в сидр, полезные свойства которого изучат наши ученые. Напиток мы представим на фестивале. Данная отрасль в Крыму недоразвита, но она может стать еще одной нишей, которая будет конкурировать с виноделием и соковой переработкой. На мой взгляд, это очень перспективно», – заявил Фалалеев.

Напиток будет приготовлен по классической технологии из соков прямого отжима без добавления искусственных ингредиентов. По словам Фалалеева, среди основных задач вуза – не только подготовка кадров и производство продуктов, но и внедрение современных технологий.

«В аграрной отрасли назрел инновационный скачок. В первую очередь он связан с биотехнологиями и генетикой. Вторая развивающаяся технология – это киберагрономия (искусственный интеллект, большие данные, автоматизация и механизация сельского хозяйства). Многие страны уже вышли на новый уровень по производительности, и наша задача – поднять эффективность агроотрасли в стране», – добавил Фалалеев.

Общая площадь яблоневых садов так называемого «КФУ» составляет свыше 40 гектаров.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму постоянно растут цен на продукты. В частности, в августе более чем на 10% выросли цены на картофель, лук, огурцы и чеснок, а также на лимоны. В пределах 5% подорожали яблоки, мясо, чай, майонез, апельсины, свинина и индюшатина. По состоянию на конец августа, увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму.

Также,  ученые из оккупированного Крыма пожаловались  что им не хватает инфраструктуры для работы над лекарством от коронавируса. Необходима совместная работа с крупными НИИ России.

Предыдущая «Объединенные усилия-2021»: активная фаза набирает обороты — фото, видео
Следующая Оккупанты «оттяпали» 119 гектаров земли под очередной кластер – подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *