Крымский адвокат Эмине Авамилева освободилась после незаконного ареста


Эмине Авамилева

В оккупированном Крыму адвокат Эмине Авамилева отбыла незаконный административный арест и вышла на свободу. Пять суток правозащитница провела в спецприемнике в Симферополе после того, как была задержана сотрудниками так называемого «центра «Э» и заключена под стражу по постановлению «суда» от 28 мая 2022 года.

Об этом сообщает Крымская солидарность.

Поддержать Эмине Авамилеву пришли соотечественники и коллеги из адвокатского сообщества Крыма. 

«В любой беде мы должны действовать, как единый организм и подставлять плечо, несмотря на то, чем это может обернуться для нас самих. Это достойная позиция для тех, кто оказывает поддержку», — высказалась адвокат Лиля Гемеджи.

Ранее Авамилева так комментировала свое задержание: «Это никоим образом не повлияет на нашу человеческую позицию и тем более на нашу профессиональную позицию как адвокатов. Мы оказывали поддержку своим доверителям. Несмотря на то, что к нам применяют норму административного ареста, мы продолжим свою деятельность».

Напомним, 26 мая адвоката Эдема Семедляева признали виновным в «дискредитации вооруженных сил россии» и оштрафовали на 75 тысяч рублей (около 37 тысяч гривен).

Назим Шейхмамбетов, пришедший 26 мая в здание «суда» в качестве защитника  Эдема Семедляева, также был задержан и обвинен в организации одновременного массового пребывания граждан в общественном месте (ч. 1 ст. 20.2.2 КАП России). 27 мая «суд» арестовал его на восемь суток.

В день ареста Шейхмамбетова во время попытки его защиты были задержаны еще два адвоката — Айдер Азаматов и Эмине Авамилева. 28 мая Азаматова арестовали на восемь суток.

Азаматову и Авамилевой оккупанты предъявили обвинение в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.2.2 КАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших за собой нарушение общественного порядка») и арестовали.  

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты в Крыму продолжают репрессии за любые призывы против войны в Украине. Крымчан наказывают «драконовскими» штрафами, размер которых стартует от 35 тысяч рублей.

Также сообщалось, что в ходе заседания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону по делу крымских активистов Эрнеста Ибрагимова и Олега Федорова государственный обвинитель потребовал назначить подсудимым  огромные  сроки — 15 и 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима соответственно. 

Предыдущая В Минобороны назвали слабые места армии россии — подробности
Следующая Циничный русский мир: разрушенный Мариуполь «побратался» с Санкт-Петербургом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.