Крымский адвокат Назим Шейхмамбетов вышел на свободу после 8 суток административного ареста


В Симферополе после восьми суток административного ареста на свободу вышел крымский адвокат Назим Шейхмамбетов , который ранее был задержан российскими силовиками и заключен под стражу решением подконтрольного России Центрального районного суда Симферополя 27 мая, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

«Я сегодня вышел на свободу, но сколько невиновных людей еще в застенках, нуждаются в нашей помощи. Мы не остановимся. И пока кто-то из нас в заключении, другие люди заботятся о наших семьях, защищают наших детей, навещают родителей. Мы одно целое», – прокомментировал свое освобождение Шейхмамбетов .

Напомним, что 26 мая сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму Руслан Шамбазов и Константин Уразов задержали в Симферополе адвоката Эдема Семедляева .

Прибывший в тот же день на место задержания для защиты интересов Семедляева адвокат Назим Шейхмамбетов был задержан российскими силовиками.

На следующий день, 27 мая, подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя приговорил крымского адвоката Назима Шейхмамбетова к восьми суткам административного ареста. Суд признал его виновным по статье 20.2.2 КоАП России («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

Адвокаты Айдер Азаматов и Эмине Авамилева , которые прибыли к зданию суда для защиты Шейхмамбетова, также были задержаны российскими силовиками.

Миссия США в ОБСЕ призывала Россию прекратить политику преследования в отношении независимых адвокатов в Крыму. Арест Семедляева осудили в посольстве Великобритании в Украине и в посольстве Чехии. В МИД Украины назвали «нарушением профессиональных прав» и «давлением» арест Эдема Семедляева.

Украинские правозащитные организации осудили задержание в Крыму адвокатов Семедляева, Шейхмамбетова, Азаматова и Авамилевой.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrzrykrrmxpvnp.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Керчане жалуются на переполненные мусорные контейнеры у домов в жару
Следующая Российские войска достигли «частичного успеха» в восточной части Северодонецка – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.