Крымский адвокат получила почетное звание «Заслуженный юрист Украины» – представительство Зеленского в АРК


Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым поздравило крымского адвоката Эмине Авамилеву с предоставлением ей почетного звания «Заслуженный юрист Украины» от президента Украины Владимира Зеленского .

«Авамилева Эмине с 1990-х координировала и реализовала значительное количество проектов, направленных на становление и развитие гражданского общества в Украине, установление принципов верховенства права. Основная сфера ее адвокатской деятельности с 2014 года – защита прав крымских татар, как коренного народа Крыма, на сохранение национальной идентичности; в качестве защитника-адвоката по политически мотивированным делам в отношении граждан Украины, которые преследуются Российской Федерацией в условиях временной оккупации Автономной Республики Крым и Севастополя», – говорится в сообщении на странице представительства в Facebook .

Также, как сообщается, Авамилева была одним из адвокатов пленного украинского моряка, Владислава Зинченко , захваченного среди других в плен властью России в ноябре 2018 года в Керченском проливе.

«Поздравляем госпожу Эмине с заслуженной государственной наградой и продолжаем прилагать усилия для того, чтобы подобные отличия находили каждого, кто продолжает свою борьбу за защиту прав человека во временно оккупированном Крыму», – добавили в ведомстве.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Захваченные ФСБ России украинские моряки

25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля «незаконно пересекли госграницу России».

Российские суды в Крыму арестовали 24 украинских военных, обвинив их по ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы), им грозило до 6 лет лишения свободы. Украинские моряки находились в московском СИЗО.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в районе Керченского пролива критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая Евросоюз и Беларусь приостановили участие в «Восточном партнерстве»
Следующая Потеря документов о планах эсминца Defender была ошибкой – Минобороны Британии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.