Крымский Центр крови передал медучреждениям полтонны антиковидной плазмы с начала пандемии


Крымский Центр крови выдал лечебным учреждениям республики более 2 тысяч доз антиковидной плазмы, переливание которой рассматривается, как один из методов лечения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.

«Центр крови с ноября прошлого года по настоящее время заготавливает плазму от лиц, переболевших COVID-19. На сегодняшний день учреждением выдано в лечебные организации республики 2005 доз антиковидной плазмы, что составляет 540 литров. Ещё 370 литров плазмы находится на карантинизации», – говорится в сообщении.

По теме: Коронавирус в Крыму – сводка за сутки

В пресс-службе пояснили, что заготовка плазмы происходит с помощью метода автоматического плазмафереза, при котором кровь донора проходит через одноразовую «систему»: плазма отделяется, а остальные компоненты крови возвращаются в кровяное русло донора. За одну подобную процедуру у одного донора можно взять до 600 мл плазмы. Сама процедура длится от 35 до 50 минут. Идеальным кандидатом для донорства плазмы является человек, который перенес вирус в бессимптомной или легкой форме, что подтверждается положительным тестом на наличие антител.

Предыдущая Спрос на новогодний отдых в Крыму снизился в этом сезоне
Следующая Любитель быстрой езды в Севастополе лишился авто из-за штрафов и математики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *