Крымский художник, которого держат в СИЗО за акцию с сине-желтой краской, написал письмо Украине


Крымский художник Богдан Зиза, удерживаемый российскими властями полуострова в СИЗО за акцию с сине-желтой краской, обратился с письмом к Украине. Об этом сообщает представительство президента Украины в АРК.

«Привет, Мама. Я падаю на колени и прошу прощения, что за долгие годы разлуки молчал, не писал Тебе. Прости, что в самый трудный период Твоей жизни меня не было рядом. Мы с Тобой так долго не общались, не скрою, мне начало казаться, что это навсегда. Меня отняли у Тебя, уверяя, что Ты не можешь справиться. Ты отвернулась и ушла, не произнеся ни слова. Я долго сердился, был озадачен, как Ты позволила Ей так просто забрать меня», – написал Зиза, который называет Украину матерью.

Зиза отметил, что раньше «был мал, глуп и слаб, не понимал, что творится».

«Пытался ужиться с отвратительной мачехой, которая постоянно говорила, что я тебе не нужен и потому ты ушла. Через годы я осознал – Тебя заставили. Воспользовались твоей слабостью, обманули, не оставив выбора. Она до сих пор пытается меня убедить, что Ты мне не рада, но, несмотря на все ее многолетние усилия, я знаю точно – это неправда. Прости меня, это я виноват. Это я дал Тебе уйти. Не оттолкнул Ее, не схватил Тебя за руку, позволил Ей в Наш Дом зайти. Мне тяжело далось это письмо. Я так много хочу тебе рассказать, но пока приходится подбирать слова. Однако придет время, будь уверена – я дам всему свои имена. Мама, мне очень стыдно за свое молчание. Вижу, сколько боли и несчастий Тебе причинил им. Но я стараюсь исправиться, Мама! Знай, я больше никогда Тебя не оставлю, что бы и кто ни говорил. (…) И пишу от имени сотен тысяч крымчан: Дорогая Мама, забери нас обратно, мы хотим в Твои родные объятия!» – написал Зиза в письме, которое датировано 24 августа 2022 года.

В ночь на 16 мая здание российской администрации Евпатории было облито сине-желтой краской. В произошедшем российские силовики обвинили крымского художника Богдана Зизу. Российский государственный телеканал «Крым 24» обнародовал видео, на котором Зиза «признается в содеянном и раскаивается». Он был внесен в российский список «террористов и экстремистов». ФСБ России возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 («Покушение на преступление») и ч. 1 ст. 205 УК России («Террористический акт») против 27-летнего Богдана Зизы. Его удерживают в СИЗО.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Письма крымчан: Депутат-«кофеман» бросил Госдуму «ради крымчан»
Следующая В Симферополе облили красной краской мурал с российским Z-военным (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.