Крымский полигон: пляжи без курортников и вертолеты над прибрежной полосой


В 2022 году на пляжах оккупированного Крыма почти нет отдыхающих. Зато над головами тех, кто решил позагорать и искупаться в Черном море, летают военные вертолеты.

Российский вертолет Ми-8МТ над пляжем в Саках, 21.07.2022 Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований , публикуя видео читателей из Крыма

Редакция получила видео из Крыма, снятое 21 июля на пляже санатория «Полтава-Крым» в Саках. Из него видно, что пляжи в высокий сезон на оккупированном россией полуострове почти пусты. Вместо этого над головами отдыхающих, на низкой высоте летают российские корабельные противолодочные вертолеты Ка-27 и военно-транспортные вертолеты Ми-8МТ.

«Еще был очень низко истребитель с ракетами, но не успели снять. Отдыхающие очень возмущались, ведь военные самолеты и вертолеты не имеют права так низко летать над людьми», — написали читатели ЦЖР.

Можно сделать вывод, что российские военные в Крыму отрабатывают полеты на низкой высоте, поскольку это может помочь избежать попадания на радары систем ПВО. Однако такие тренировки существенно повышают риск травмирования и гибели гражданских людей.

Напомним:

  • «Глава» оккупированного Крыма, коллаборант Сергей Аксенов впервые признал полный провал туристического сезона в оккупированном Крыму.

***

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTube , Facebook, Telegram , Twitter

Предыдущая Всего 10 минут дождя и часть Керчи оказалась затоплена по колено
Следующая Виталий Портников: «Газпром» уже не гарант

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.