Крымский предприниматель получил 3 года за сотрудничество с российскими силовиками – Прокуратура АРК


Печать

Крымский предприниматель заочно получил 3 года лишения свободы за коллаборационную деятельность, сообщает пресс-служба прокуратуры АРК и Севастополя. Согласно сообщению, фигуранту также запрещено заниматься хозяйственной деятельностью в течение 10 лет.

«Прокуроры доказали, что «бизнесмен», достоверно зная об оккупации Крыма российскими вооруженными силами, зарегистрировал по законодательству врага ООО «Кедр» и в 2022 году заключил контракт с оккупационным подразделением МВД РФ по Республике Крым. По условиям договора, он должен поставлять горюче-смазочные материалы в рамках государственного оборонного заказа», – говорится в сообщении.

Утверждается, что сотрудничество между осужденным и российским ведомством должно продолжаться до 2024 года. За свою работу предприниматель получит более 126,5 млн рублей из госбюджета РФ.

В сообщении не называют имени и фамилии фигуранта, однако чиновник, который не был уполномочен разговаривать с медиа и захотел остаться анонимным, сообщил , что речь идет об Александре Терещенко.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1jxatgmz6d4hj.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Правительство Украины утвердило порядок формирования кадрового резерва педагогов для деоккупированных территорий
Следующая Ташева: в Крыму 70-летнего мужчину дважды оштрафовали за «дискредитацию» армии РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.