Крымским госпредателям вынесено 36 приговоров с начала оккупации – Прокуратура АРК


Печать

С 2014 года украинскими судами было вынесено 36 заочных приговоров крымским госпредателям. Среди осужденных – депутаты, суди и министр. Об этом сообщает Прокуратура АР Крым и Севастополя.

«В целом с 2014 года за совершение государственной измены украинскими судами было вынесено 36 приговоров крымским госпредателям пока заочных. Среди осужденных – бывшие депутаты ВР АР Крым и Севастопольского городского совета, судьи, прокурор, а также оккупационный «министр здравоохранения Республики Крым», – говорится в сообщении.

По словам руководителя прокуратуры Игоря Поночевного, 90% приговоров было вынесено после 24 февраля 2022 года.

Также отмечается, что с начала оккупации полуострова Вооруженными силами РФ украинские правоохранители в целом расследовали 576 уголовных производств по 695 правонарушениям, связанным с фактами государственной измены (ст. 111 УК Украины). Подозрения в совершении преступления сообщили 736 людям.

В суд направлено 344 обвинительных акта – среди обвиняемых чиновники разного уровня, судьи, работники правоохранительных и исправительных учреждений, а также бывший командующий Военно-Морскими силами украинской армии.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d39ksty8vnpjab.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Минобороны России утверждают, что ПВО РФ сбило ракету над Крымом
Следующая Будни в Крыму: драчуна в Алуште шлепнули нагайкой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.